logo on medium devices
موقع صدى الولاية الاخباري
الاثنين 05 أكتوبر 2026
22:34:37 GMT

إعلام عبري إسرائيل تستعدّ لعملية عسكرية جديدة ضد إيران

إعلام عبري إسرائيل تستعدّ لعملية عسكرية جديدة ضد إيران
2026-10-05 12:42:47
­­
الأخبار: الإثنين 5 تشرين اول 2026

قالت صحيفة «يسرائيل هيوم» العبرية إن جيش الاحتلال يستعد لتنفيذ عملية عسكرية جديدة محتملة ضد إيران، بعد انتهاء عملية «زئير الأسد»، سواء بمشاركة الجيش الأميركي أو بشكل مستقل.

وبحسب الصحيفة، لا يكتفي جيش الاحتلال بما حققه خلال العملية الأخيرة، إذ بدأ إعداد خطط لعملية أخرى في الساحة الإيرانية، بالتزامن مع استمرار التنسيق الاستخباراتي والعملياتي الوثيق بين جيش الاحتلال والجيش الأميركي.

وأشارت إلى وجود ضباط أميركيين في إسرائيل وضباط إسرائيليين في الولايات المتحدة، فيما يجري، في الوقت نفسه، الاستعداد لتنفيذ عملية مستقلة إذا اقتضت الحاجة.

عبداللهي: أي حرب جديدة ضد إيران «ستحرق الجميع»

في المقابل، حذّر رئيس هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة وقائد مقر «خاتم الأنبياء» المركزي في إيران، علي عبداللهي، من أن أي حرب جديدة ضد بلاده «ستحرق الجميع»، مؤكداً استعداد القوات المسلحة الإيرانية لمواجهة أي تهديد.

وقال عبداللهي، في بيان، إن «الحروب المفروضة والظالمة التي شنّها زعماء الشر والطغيان في أميركا والكيان الصهيوني المزعوم ضد النظام المقدس للجمهورية الإسلامية الإيرانية قد مُنيت بالفشل»، مضيفاً أن الرئيس الأميركي ورئيس الحكومة الإسرائيلية «يواجهان أزمات حادة في مختلف المجالات ويحاولان مجدداً، متذرعين بالكذبة الكبرى المتمثلة في محاولة إيران الحصول على سلاح نووي، وبأن إيران المقتدرة والقوية في وضع ضعيف، أن يبدأوا حرباً جديدة ضد إيران».


وقال عبداللهي إن إيران «لم تنتظر ولن تنتظر نتائج انتخابات الكونغرس الأميركي»، مضيفاً أن الشعب الأميركي «هو الذي ينتظر بشوق أن يقدّم في هذه الانتخابات رداً على أكاذيب ترامب في الانتخابات الرئاسية».

إيران مستعدة لمواجهة أي تهديد

وقال إنه «سواء قبل الانتخابات أو بعدها، وبأي نتيجة كانت، إذا أقدم هو أو بتحريض من الكيان الصهيوني القاتل للأطفال على أي إجراء ضد إيران، فإن القوات المسلحة الإيرانية ستستهدف فوراً وبشدة وقوة وبشكل موجع مصالح أميركا دون قيود».

ودعا البلدان المضيفة للقوات الأميركية في المنطقة إلى إدراك أن «العامل الرئيسي لانعدام الأمن في المنطقة وظهور المشكلات الاقتصادية هو وجود الجيش الأميركي الإرهابي في المنطقة»، مضيفاً: «وطالما استمر هذا الوجود، سيستمر انعدام الأمن. واعلموا أنه إذا بدأت حرب جديدة ضد إيران، فإن نارها ستحرق الجميع».

وانتقد عبداللهي ادعاء دخول البرنامج النووي الإيراني «مرحلة التقدم»، والذي يؤكد الجميع سلميته، من جانب «مجرم (نتنياهو) يملك مئات الرؤوس النووية» هو «استهزاء بالقوانين الدولية التي لم يلتزم بها ولن يلتزم بها بأي شكل».

كما حذّر المنظمات الدولية، ولا سيما الوكالة الدولية للطاقة الذرية، من «مواصلة التصريحات التي لا أساس لها بشأن المراكز النووية الإيرانية».

وختم بالتأكيد أن «إيران أقوى من أي وقت مضى، وتملك الاستعداد الكامل لمواجهة أي تهديد من أي نوع وفي أي مستوى».

ان ما ينشر من اخبار ومقالات لا تعبر عن راي الموقع انما عن رأي كاتبها
المساعدون القضائيون في صيدا يكرّمون القاضي إيلي أبو مراد قبل انتقاله إلى البقاع
صدر كتاب تحت عنوان: قراءة في الحركة المهدوية نحو بيت المقدس للشيخ الدكتور علي جابر
المقداد يجول في جرد جبيل ولاسا
مؤتمر دولي لنصرة غزة من بيروت الى اليمن وفلسطين والعالم
بتاريخ ٢٠٢٤٠٤٠١ نظمت السرايا اللبنانية لمقاومة الاحتلال الإسرائيلي شعبة بشارة الخوري محمد الحوت المتحف في منطقة بيروت
واشنطن تصنف انصار الله جماعة إرهابية وتدخل حيز التنفيذ من يومنا هذا وصنفت قيادات الصفوف الاولى من حركة انصار الله بلائحة الارهاب
في أجواء شهر رمضان المبارك وبمناسبة يوم الأرض ،
قتيل وجرحى بين العرب في البقاع الاوسط في منطقة قب اللياس
النائب برو يتفقد احوال النازحين في علمات والبدان المجاورة
كتب حسن علي طه يا أمة المليار منافق، غزة تُباااااد ، فماذا أنتم فاعلون؟ عامان، لا بل دهران، لكثافة ما حصل في غزة من أحداث.
بعد طلب سماحة القائد الولي الاعلى السيد علي الخامنئي حفظ الله
بسم الله الرحمن الرحيم
الوزير السابق للداخلية مروان شربل
قيادة الحملة الدولية لكسر حصار مطار صنعاء الدولي
ممثل الامين العام لحزب الله الشيخ الدكتور علي جابر يزور مطبخ مائدة الامام زين العابدين ع في برج البراجنة
مباشر من حفل اطلاق الحملة الرسمية لاحياء اليوم القدس العالمي التي يطلقها ملف شبكات التواصل في حزب الله
الحاج حسن من بريتال: أزمة انتخاب رئيس الجمهورية سياسية وليست دستورية
الصوت الذي لم يستكن يوماً
تحت عنوان (على طريق القدس موحدون لمواجهة الفتن ومؤامرات التفريق بين أمتنا )
صنعاء بمواجهة العدوان المتجدّد: لا وقف لعمليّاتنا
سلام: الولايات المتحدة لا تمارس ضغطاً كافياً على إسرائيل
بلدية بيروت تطيّر هبة لتأهيل الملعب البلدي
«سنتكوم» تعلن قصف 90 هدفاً في إيران... وطهران ترد بقصف قواعد أميركية في 3 دول خليجية
الشيعة بيضة القبان....!
العدوّ يواكب زيارة هيكل الأميركية: غارات وتوغّل وتهجير واسع
وقف الحرب على غزة.. بين صمود الميدان وضغوط السياسة
الحرب الوجودية تنتج بجعاتها السوداء. باكستان تستعد، والنُّظم العربية تغفوا عميقاً!
يا أطفال غزة كفى ازعاجا واحراجا ....لو سمحتم موتوا بصمت
المعارضون الشيعة انحطاط أخلاقي وتفاهة تشي بوضاعة وضعف مستخدميهم. كتب : حسن علي طه خالف تُعرف هي قاعدة الشواذ والنشاذ. تم
من حصار ايران الى كسر الهيمنة
شخصية لبنانية على خطّ واشنطن: حوار حول ضمانات لطمأنة حزب الله
جوزف القصيفي نقيب محرري الصحافة السبت, 01-شباط-2025
الاخبار _رلى ابراهيم : الـتـيـار بـيـضـة الـقـبـان فـي تـسـمـيـة الـرئـيـس الـمـكـلـف
جيفري إبستين... شيطان «الموساد» الذي أغوى سياسيّي العالم
المعترضون على التفاوض هل يريدون استمرار الحرب؟
البناء: ترامب يرفع نبرة الحرب فهل يعيد الكرة أم يوجه طلباً لوساطة بوتين وجين بينغ؟ دخل تمديد 17 أيار ولم يتوقف إطلاق النار و
الاخبار : مصير المعتقلين ينتظر قيام حكم في دمشق؟
طهران تودّع باني الدولة: هكذا منَع خامنئي سقوط إيران
مناطق تجريدية مقابل رحلة تسويق سياحية. كتب حسن علي طه. أن تعيش في بلدٍ على رأس دولته قذر كجوزاف عون، فذلك عقاب وسخط من ال
تعاظم التهويل الأميركي بتصعيد إسرائيلي
سنة
شهر
أسبوع
يوم
س
د
ث